河南一男子拉800斤零钱买豪车 店员12小时清点完

【查看原图】

人民网郑州11月25日电 (王玉兴、霍亚平) 数钱数到手抽筋,是不少人的梦想。11月24日,郑州一进口汽车店店员实现了这一“梦想”。一名男子和家人拉来了10万元的硬币购买豪车。4名员工数钱数了12个多小时,数完后手真的抽筋了。

当天上午,河南驻马店一郭姓男子和家人开车来到郑州北环某进口车店,声称要购买一辆越野车。“他选好车子之后就问我们要不要零钱。”该汽车销售店的工作人员张先生说,因为郭先生在其他店内询问过,都不愿接收这些零钱。

打开郭先生汽车后备厢,店内的员工都惊呆了。硬币分装在十来个塑料袋里,把后备厢塞得满满的,1角、5角和1元各种面值的硬币纸币混在一块儿。该店专门安排4名员工,用了12个小时才清点完毕。

郭先生说:“这些硬币有800斤重,来的路上把车胎都压爆了。”他在老家开了个面粉店,不知不觉就积攒了这么多零钱。他曾找过几家银行兑换整钱,但有些银行觉得麻烦不愿兑换,这次要买车,就打算拿来直接花掉。

郭先生表示,由于银行对零钱的收取有一定条件,零钱换整十分不方便。几年前,他曾拉着48万的硬币买了一辆奥迪。“希望相关部门能多提供一些‘化零为整’的服务。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2016年11月25日09:22
分享到:
(责编:尚明桢、丁小芳)