雪花飘飘上党课

李铮刁良梓

2016年11月25日08:12  来源:河南日报
 

关红宇在拐河镇辛庄岭村上党课⑨6刁良梓王小柯摄

□本报记者李铮刁良梓本报通讯员王小柯

11月23日,方城县拐河镇迎来了第一场雪,晶莹的雪花为这个国家级美丽宜居小镇披上了银装。

该镇辛庄岭村的73岁老党员宁新东这天格外高兴,他吃过早饭,用袋子包好“两学一做”笔记本,冒着大雪匆匆往村部赶去。

老宁来到村部,拐河镇党委书记关红宇和七八个党员已经提前到了,他找个靠前的位置坐下来,和关书记聊了起来。“党课讲得好,讲到了党员群众的心窝里。上次刘镇长给我们讲十八届六中全会精神,今天您又冒雪给我们传达省第十次党代会精神,我们心里热乎乎的。”有23年党龄的宁新东激动地说。

早上8点整,辛庄岭村全体党员面对党旗,一起重温入党誓词。随后,关红宇开始讲党课,他说:“省党代会上,明确提出要推进村庄绿化和水环境建设,打造美丽宜居乡村,作为贫困村的辛庄岭村要紧抓机遇,在今年美丽乡村建设的基础上,把香酥梨产业做大做强做出效益,大家拧成一股绳,相信‘辛庄岭’一定会变成‘新庄岭’!”

关红宇的话引起了党员的强烈共鸣,会议室不时传出热烈的掌声。老宁告诉记者,拐河镇从2016年起,在全镇党员中开展“千名党员进党校”活动,建成了由镇级党校、管理区党员课堂、村级党员课堂、流动党员课堂组成的“四级培训教育网络”,有计划、分层次、有重点对党员进行教育培训。这天是辛庄岭村党员课堂第九期开班,特意邀请关红宇为大家宣讲省第十次党代会精神。

“拐河镇的1380名党员就是1380面旗帜,我们要通过‘四级网络’培训,让旗帜更鲜艳,为全镇5万人民传递更多正能量!”关红宇说。

(责编:王佩、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】