郑州今冬初雪地铁晚高峰:站内人山人海成围城(图)

晚高峰

2016年11月23日09:43  来源:东方今报
 

22日晚高峰,郑州地铁一号线燕庄站人山人海

  22日晚高峰,郑州地铁一号线燕庄站人山人海

  “小雪”=初雪=暴雪

  霸道的冷空气 让中雪变暴雪

  昨天是二十四节气里的“小雪”,也是郑州的初雪。但是一场突如其来的小到中雪突然变脸成暴雪,让不少郑州人措手不及。

  东方今报·猛犸新闻记者 陈思

  [现场]“雪姑娘”席卷郑州

  昨天白天西部及中部偏西地区多地达到了暴雪的量级,三门峡灵宝更是达到了大暴雪。当24小时降雪量达到10.0~19.9毫米时为暴雪,20.0~29.9毫米为大暴雪,超过30.0毫米为特大暴雪。

  昨天12:50,郑州市气象台发布暴雪橙色预警信号。17时席卷郑州的“雪姑娘”降雪量为15mm,而17:30左右降雪停止。

  不过,昨天夜里,除我省西南地区有降雪,部分地区有大雪,局部地区有暴雪外,其他地区已渐渐小雪停止转多云。

  [预报]雪要停了 气温还会继续降

  今天上午,淮河以南地区降雪逐渐停止转阴天,从下午到明天白天,我省天气状况都比较好,以多云或晴天天气为主。但是受冷空气残余势力的影响,最低气温还会继续下降。预计24日凌晨达到本周的最低点,西部山区零下10摄氏度~零下8摄氏度;南部零下3摄氏度~零下1摄氏度;其他地区零下5摄氏度~零下3摄氏度。

  据河南气象局发布信息,省会郑州:11月23日,阴天转多云。偏北风4级左右逐渐减小到2到3级。最低温度:零下4摄氏度到零下3摄氏度;最高温度:4摄氏度到5摄氏度。23日夜里到24日白天:晴天转多云,零下5摄氏度到5摄氏度;24日夜里到25日白天:多云转阴天,零下3摄氏度到9摄氏度。

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】