中国共产党平顶山市湛河区第五次代表大会隆重开幕

2016年11月23日15:49  来源:区委办
 

  7月30日上午,中国共产党平顶山市湛河区第五次代表大会在区机关礼堂隆重召开。

  会议应到代表255名,实到247名。

  大会执行主席张毅主持会议。

  冯建伟代表中国共产党平顶山市湛河区第四届委员会,向大会作了题为《抢抓新机遇,实现新跨越,为加快建设富裕文明、兴业宜居新型城区而努力奋斗》的工作报告。

  报告共分为四个部分:第一部分回顾了区四次党代会以来的工作,客观、全面地总结了四次党代会以来的工作成绩、经验体会和存在问题,充分肯定了四届区委的工作。第二部分明确了今后五年的指导思想和奋斗目标。指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为引领,以转型发展为主题,以结构调整为主线,以改革创新为动力,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力实施项目带动、创新驱动、环境推动、和谐联动发展战略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,全面加强党的建设,加快推进“一城(湛南新城)两区(特色商业区、湛河工业园区)三带(神马姚电大道三产经济带、轻轨沿线经济带、沙河沿线旅游观光经济带)”建设,着力打造富裕文明、兴业宜居新型城区,奋力开创经济社会跨越发展新局面,与全省全市同步实现全面小康。奋斗目标是:主要经济指标年均增速高于全市平均水平,地区生产总值年均增长7.5%左右,公共财政预算收入年均增长6%左右,全社会固定资产投资年均增长13%左右,社会消费品零售总额年均增长12%左右,城乡居民收入与经济同步增长,工业化基本实现,城镇化率达到85%左右,人民生活水平全面提高,社会保障全民覆盖,基本公共服务均等化总体实现。第三部分提出了要紧紧围绕加快建设富裕文明、兴业宜居新型城区的具体措施:一是优化升级产业结构,推动经济建设新发展;二是加强社会主义民主,实现政治建设新进步;三是强化宣传思想工作,开创文化建设新局面;四是着力改善人居环境,促进城市建设新提升;五是切实保障改善民生,迈出社会建设新步伐。第四部分要求必须从思想清醒、政治坚定,发扬民主、严明纪律,选贤任能、固本强基,转变作风、服务群众,反腐倡廉、强化监督五个方面提高管党治党水平,为加快建设富裕文明、兴业宜居新型城区提供坚强保证。

  盛少飞代表区纪委向大会作了纪委工作报告。报告从五个方面认真总结了五年以来全区反腐倡廉工作取得的新成效,提出了今后五年的工作建议和完成任务的保障措施。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】