平顶山湛河区检察院微官网上线 群众用手机可举报腐败

蔡长伟 黄庆华

2016年11月23日11:37  来源:大河网
 

  河南省检察院宣传处副处长唐懋蓥(左一),平顶山市检察院党组成员、政治部主任徐遂根(右二),湛河区委常委、政法委书记褚正宾(右一),湛河区检察院党组书记、检察长常辉启动湛河区检察院微官网

  大河网讯 8月9日上午,平顶山市湛河区检察院微官网正式上线。以后,当地群众和检察院互动又多了既方便又实效的一条渠道。

  平顶山市检察院党组成员、政治部主任徐遂根致辞

  据了解,该院微官网以官方微信平台为入口,只要关注湛河区人民检察院官微就可以方便进入浏览微网站,不需要另行扫描和下载软件。

  湛河区检察院党组成员、副检察长陶跃伟主持微官网启动仪式

  该院党组成员、副检察长张耀介绍说,随着互联网技术突飞猛进的发展,新媒体正在潜移默化地改变我们的工作和生活方式,湛河区检察院抢抓契机,在原有传统媒体宣传的基本上开拓创新,认真布局。除精心打造出集微博、微信、手机报、新闻客户端、官方网站“五位一体”的全方位、立体式的新媒体平台,并通过平台为社提供优质服务。

  湛河区检察院党组成员、副检察长张耀介绍情况

  除原有的新闻发布基本功能外,微官网整合了“走进湛检”“检察服务”“互动社区”三个主版块,分别设置检察职能,信息公开,辩护代理预约,行贿档案查询等17个子栏目。重点突出了公开、服务和互动三大特色,可以使受众群众在立体、清晰地了解检察工作职能和新闻动态的同时,需要办事的单位、律师、诉讼代理人和群众可以随时随地在掌上进行控告举报、阅卷预约、行贿犯罪档案查询预约,也可以在互动社区发起话题,由检察院相关专业人员进行解答交流。

  平顶山湛河区检察院微官网上线启动仪式现场

  “群众动一动手指就能享受到以前花几倍、几十倍时间才能获得的检察服务、法律信息服务。”该院党组成员、副检察长张耀表示,截至目前,该院已通过新媒体平台接受群众反映问题、举报贪污受贿、渎职腐败等违法犯罪行为线索数十人次。(蔡长伟 黄庆华)

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】