平顶山湛河生态区千余亩土地对外招商

张建新

2016年11月23日11:19  来源:河南日报
 

  11月15日,平顶山市举办湛河生态区储备土地推介会,共拿出新华区、湛河区、卫东区、高新区等湛河两岸的11宗1124亩土地对外招商。全国13家知名房地产开发企业和当地54家房地产开发企业参加了当天的观摩推介会。

  发源于宝丰县境内、横穿市区的湛河是平顶山市母亲河,多年来在防汛、排污的同时被严重污染。2013年6月5日,平顶山市发出了“举全市之力,集全民之智,向湛河污染宣战”的号召。3年多来,平顶山市已投入资金20多亿元,对湛河及其两岸进行治理改造,初步实现了“水清、河畅、岸美、生态”的目标。

  为全面实施“转型提速、发展提质、环境提优、幸福提升”的发展战略,秉承“建设城市”向“经营城市”转变的理念,平顶山市政府按照“政府主导,以河治河、以河生财、以河引领城市发展”的原则,在湛河沿线划定了湛河生态区,共有可收储土地面积3000-5000亩,目前已收储1000多亩。

  据了解,平顶山结合湛河治理后的成效,将这些土地打造成交通便利、基础设施完善、具有很强吸引力的“金地”,通过开发高品质的地产项目,提高平顶山的城市品位。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】