郑州市安监局圆满举办网络舆情安全教育专题讲座

2016年11月23日10:17  
 

为了进一步深入开展“两学一做”活动,落实习近平总书记“党的新闻舆论工作,是治国理政,定国安邦的大事”指示精神,加强网络舆情安全教育,郑州市安全生产监督管理局11月18日举办了网络舆情安全教育专题讲座活动。

资深媒体人、河南大学等高校兼职教授、河南日报报业集团大河舆情监测平台主任张爱卿作了《网络舆情监测与舆情危机的应对》专题讲座。

张教授讲到,现实生活中的舆情与当代中国社会息息相关,对于各级社会管理者而言,深化改革的社会进程与舆情危机相伴相生,了解民众思想动态,缓解社会冲突,努力避免和化解舆情危机,是各级领导必须面对的重大命题。

副局长朱建勋总结认为,在社会转型期,加强舆情安全教育和危机应对,正是习近平总书记的指示,关乎到执政党安危,是治国理政,定国安邦的大事。张爱卿教授从舆情的概念和起源,讲到舆情在社会转型期的重要作用,深入浅出,生动诙谐,使大家在聚精会神和轻松气氛中,逐渐加深了对网络舆情安全的深刻认识。

“张教授不时结合安监单位的工作实际,对我局网络舆情信息安全教育工作给予高度赞扬,并就网络舆情危机应对的紧迫性和应对流程提出了具有可操作性建议。相信我局在李元中局长的带领下,社会安全生产监督管理工作,尤其是网络舆情安全教育和舆情危机应对工作必将再上一个新台阶。”朱建勋副局长说。

安全监察支队书记白博文、副书记王新发、安监一处处长李华铭等一致认为,从张爱卿教授长达一百多分钟的讲座里,我们不仅对新时期网络舆情信息工作进一步加深了认识,更是看到了舆情在不同的历史时期所发挥的重要作用。

朱建勋副局长主持了专题讲座。市安监局领导班子及局直各处室一百多人收听了专题讲座。 (白战豪 白博文 王新发 供稿 )

(责编:丁小芳、尚明桢)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】