商丘市与三家省金融机构签署战略合作协议

方传杰

2016年11月23日10:22  来源:商丘网—商丘日报
 
原标题:商丘市人民政府与三家省金融机构签署战略合作协议

  11月22日上午,商丘市人民政府与省金融机构签约暨浦银商发城建基金启动仪式在华驰粤海酒店举行。市长张建慧,市委常委、常务副市长史根治,省财政厅副厅长庞学孟,浦发银行郑州分行党委书记、行长赵春玲,中原农业保险公司总裁姜华,中原资产管理公司董事长郭鸿勋、总裁岳胜利出席签约仪式。仪式由市政府秘书长王金启主持。

  史根治代表市委、市政府向致力于商丘建设和发展的三家省金融机构表示欢迎和感谢,表示商丘市委、市政府将认真履行相关协议,以最大的诚意、尽最大的努力,为金融业发展创造优良环境、提供优质服务,全力推进中原经济区承接产业转移示范市建设,为中原崛起、河南更出彩作出应有的贡献。出席签约仪式的省金融机构负责人也分别致辞,对与我市的战略合作抱以良好期待。

  在张建慧、庞学孟等共同见证下,史根治代表市政府分别与浦发银行郑州分行党委书记、行长赵春玲,中原农业保险公司总裁姜华,中原资产管理公司董事长郭鸿勋签署了战略合作协议。

  随后,张建慧、庞学孟、赵春玲、史根治共同启动浦银商发城市建设投资基金。该基金是省财政厅主导的千亿基金工程项目下的首个子基金,也是我省首个地级市城市运营发展基金,由浦银豫资城市发展基金、浦发银行、商丘市发投公司、河南路桥集团共同发起组建,注册规模100亿元。该基金将作为我市城市运营发展建设的“种子基金”,以股权方式投资我市大棚户区改造、内河治理、重点水利工程等基础设施建设项目。成立浦银商发城建基金,不仅能加快推广“PPP”模式在我市建设项目中的运用,更能充分发挥财政资金的导向作用,拓宽我市重点项目建设的融资渠道。

  各县(区)政府县(区)长、金融办主任以及市直有关部门、金融机构和部分企业主要负责人参加了签约仪式。

  签约仪式前,市长张建慧会见了出席签约仪式的省金融机构负责人,双方就加强沟通、合作发展,充分交流意见,达成共识。

(责编:黄莎、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】