河南网民询农村教师生活补助问题 官方答复

2016年11月22日15:04  来源:人民网
 

  人民网北京11月22日电 (记者杨高宇)近日,河南驻马店一名网民给省委书记留言,咨询驿城区农村教师生活补助何时发放。对此,中共驻马店市委回复称,2016年8月4日驿城区财政局拨付区教体局补发9个乡15个月乡镇补贴10068740元。驿城区教体局已把乡镇补贴全部拨付到9个乡24个学校。

  【网民留言】

  驻马店市乡村教师支持计划中提出,各县区给乡村教师发放农村教师生活补助,但到现在驿城区的农村教师生活补助也没什么发放政策出台,要知道农村教师生活补助不是乡镇工作补贴,驿城区针对农村教师生活补助何时贯彻落实呢?

  答复意见:

  您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查,2016年8月4日驿城区区财政局拨付区教体局补发9个乡2015年1月至2016年3月(15个月)乡镇补贴10068740元。2016年9月13日,区教体局已把9个乡乡镇补贴全部拨付到9个乡24个学校。

  【网民留言】

  谢书记你好,我是河南省濮阳市南江小区的一名业主,现在我们小区也不知道是哪个部门组织的改水队伍,没有文件就整天在施工,把刚刚整修好的小区弄的乱七八糟的,还通知每户小房子收取2900元,大房子收取3200元。我们向有关部门反应情况,他们都说不管这事,你推我,我推你的,我们一个普通老百姓,还能找谁呢,只有找您了,我们小区是市里老旧小区整改的小区,政府刚刚出钱弄好的路面,现在又被弄坏了。如果是政府行为,那在小区改造之前为什么没有一个统一的规划,把改水的管道埋好再修路呢,现在是劳民伤财呀!还影响居民正常生活!再说就是改水是不是也该让老百姓有个知情权呀?怎么规划的,怎么预算的,质量监督等,再说谁给这些人的权利啊,敢这样做?希望谢书记给我们做主!

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成市自来水公司调查处理。现将办理情况反馈如下:长庆路沿线两侧(含南江小区)居民长期饮用地下水,有居民通过市长热线、信箱、阳光热线,强烈要求接用自来水。自来水公司管网科近几年多次与小区物业联系,征求居民意见,多层(楼层低于6层)小区,供水管网直供,水表出户,自来水公司管理到户表。但其庭院管网需要改造,其改造工程由小区委员会、物业公司招标或其他方式指定施工企业签订施工合同。自来水公司对南江小区没有收取任何费用,仅负责改造工程质量监督(管材的选择、安装、埋深、恢复等),最后对工程进行总体验收,合格后通水。根据《濮阳市城市供水管理办法》供水企业通过各级地方政府筹资负责供水主管网的建设。南江小区供水改造费用包括庭院管网、上楼立管、水表及水表井、阀门、消防栓等辅助设施和配水管线。费用计算依据《河南省建设工程工程量清单综合单价》具有预算资质(预算员证)的人员进行核算。由受益方出资建设。自来水公司作为供水企业承担着向城市居民提供合格水的社会职责,城市自来水普及率是检验一个城市人居环境、文明程度、社会发展的重要指标。市委、市政府和公司主管部门高度重视,要求自来水公司管网覆盖区域必须接通自来水(封闭自闭井、政府已有安排)。 南江小区每户收取的费用为改造总费用平均分摊数。自来水公司没有审核工程预算资质,无法审核其预算。小区业主可以委托咨询公司审核改造工程预算。

  【网民留言】

  濮阳市东湖方舟小区为了赶工期,盲目施工,近期气温明显下降,可是东湖方舟正在进行内外粉施工,我们业主现在十分担心,这样会不会成为烂尾工程,几年后小区外墙会不会脱落,因为我们听说低于5度,工地就不能内外粉了,可是售楼部说是只要连续五天气温不低于零下五度就没关系,我们现在也不知道就该该听谁的了,很害怕房子以后出问题,谢谢。

  答复意见:

  网友您好,感谢您对濮阳工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。我们已将您的建议反馈给有关部门。欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  濮阳市二手房过户流程已走完,昆吾花园一期,划拨地,无法过户,该咋办啊,契税等已交,给退不,进退两难,该咋办,等三四个月了。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成市国土局调查处理。现将办理情况反馈如下:经查,此类问题属历史遗留问题。市国土资源局已向市政府递交《关于不动产统一登记有关问题的汇报》,待市政府召开市长专题会议或常务会议研究出台政策后,再行办理。

  【网民留言】

  2013底,我在濮阳市华龙区蓝钻丽景买了一套门市房,一套商品住房,说是2014底交房,现在已过了2年,也没交房,我该咋办,那可是我一辈子的积蓄呀。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成华龙区委调查处理。现将办理情况反馈如下:经调查,华龙区澶东社区(蓝钻丽景)起建于2011年底,是“政府引导、市场运作”推进建设的新型农村社区。2012年3月由濮阳市宏远建筑公司承建一期起步区10栋楼,后因宏远公司资金短缺等原因,该项目建设停滞。2012年10月由郑州蓝钻置业有限公司负责该项目,建设单位是河南恒基建设集团有限公司许昌分公司,但因河南恒基建设集团有限公司许昌分公司管理不善,致使承揽工程施工进度缓慢,部分住宅楼未能继续建设,多次停工。2015年,经区政府、镇政府多方协调,组织蓝钻公司、施工单位和业主代表座谈,积极督促社区正常施工建设,1-10号楼已完成交房,其他楼房陆续建设中。2016年以来,实施了澶东社区道路和配套工程,目前雨水、污水管网已铺设完成,已陆续交工16栋,现在每天有40多名工人正在施工,争取剩余楼盘尽早收尾交工,尽快交房,以保证业主权利。

  【网民留言】

  书记您好,位于濮阳市长庆路与黄河路交叉口西昆濮尚城小区西门,市政中心公园十年未建,荒草丛生,该地段属于市中心繁华路段,CBD商业中心,周围小区林立,现在怎么成了垃圾场了,偷倒生活建筑垃圾的地方,一刮风塑料袋到处乱飞,空气中散发着臭味这与我省现在抓环保,清理死角的要求相悖,请有关部门对偷倒垃圾的行为予以严肃处理,还大家一个整洁的环境。

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】