洛阳市洛龙区多举措全力清欠税款

肖社会郭荣转

2016年11月21日14:10  来源:河南法制报
 

  本报讯近期,洛阳市洛龙区国税局针对欠税企业实际,实行清欠到户、责任到人、措施到底的工作方法。

  对欠税较多企业实行派单工作制,明确清欠直接责任人、主管责任人及领导责任人,明确清欠时间,组织欠税大户进行约谈,深入欠税企业调查,掌握企业的生产经营和资金变化情况,并根据企业的实际情况,制定清欠办法;对有能力偿还税款的恶欠行为,依法强制清缴;对于暂无能力还欠的企业,帮助企业清理债务,融通资金,限期将欠税补缴到位。截至目前,该局已清欠税款50余万元。 (肖社会郭荣转)

(责编:常力元、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】