人民网>>河南频道>>新闻页

郑州二十中选手斩获2016年嵩山少林国际马拉松赛亚军

2016年11月17日14:52    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

11月13日上午,2016中国嵩山少林国际马拉松赛在中岳嵩山脚下鸣枪开跑。来自16个国家和地区的近15000名跑友,沿着蜿蜒的嵩山景区赛道同跑嵩山国际马拉松。

 

二十中选手赵永超在马拉松比赛拼搏中

2016中国嵩山少林国际马拉松赛由郑州市体育局、登封市人民政府共同主办。作为中国田协核准的年内特色路跑赛事之一,今年的中国嵩山少林国际马拉松赛充分依托嵩山宗教圣地、少林功夫、奇峻景观三大元素,努力打造国内马拉松+文化+旅游的标杆性路跑赛事。今年的嵩山马拉松赛,不仅设置有全、半程马拉松长距离项目,还设置了5公里迷你跑、情侣跑、亲子家庭跑等群众喜闻乐见的大众健康跑项目。近15000名跑友激情迸发,在天地之中奔悦,一路自然、人文景观应接不暇。身体在美景里奔跑飞驰,心灵在禅意中洗礼升华。

郑州二十中选派赵永超同学参加了本次比赛中的半程马拉松项目,经过赛前精心准备和刻苦训练,借助赛中刘洋教练现场指导和运动员的奋力拼搏,最终,赵永超同学以1:07:39的成绩斩获了男子半程马拉松比赛的亚军。

赛后二十中选手赵永超自豪的说:“这是我第二次参加嵩山马拉松,虽然蜿蜒崎岖的赛道是个很大的挑战,但我还是获得了满意的成绩。今天阳光明媚,跑在群山之中,我感到信心百倍。观众很热情,是他们给了我不断向前的信念。如果有可能的话,明年我还会再来参赛,争取获得冠军的奖杯。”(郑州二十中 何军建 供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖