开封大气污染防治攻坚战第四次推进会召开

董帅奇

2016年11月16日10:22  来源:开封网-开封日报
 
原标题:侯红在全市大气污染防治攻坚战第四次推进会上强调 确保全年大气污染防治目标的完成

  11月15日下午,全市大气污染防治攻坚战第四次推进会召开,深入贯彻落实中央第五环保督察组督察河南省情况反馈会和全省大气污染防治攻坚战第三次推进工作电视电话会议精神,对我市大气污染防治攻坚战进行再研究、再部署。市长侯红出席会议并强调,能否做好大气污染防治工作,关系到千家万户的民生福祉,体现着各级领导干部落实五大发展理念的态度,也影响着全社会对彻底治理环境污染的信心,各县区、各部门要紧盯目标、紧盯问题、紧盯重点、紧盯实效,确保全年大气污染防治目标的完成,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  市领导王新军、马璞、张扬、徐强,市政府秘书长申建立等出席会议。

  会议通报了近期我市大气污染防治攻坚战开展情况、燃煤散烧管控工作开展情况以及大气污染防治攻坚战督察情况。

  就进一步做好大气污染防治工作,侯红强调,一要紧盯目标。当前,全市大气污染防治攻坚战已经到了最关键时期,要以更加有力的措施,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格落实 “管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,确保全年大气污染防治目标的完成。二要紧盯问题。要找出我市大气污染防治攻坚战中的短板和薄弱环节,紧盯中央第五环保督察组反馈问题的整改,紧盯未达到污染防治明确要求和标准问题的整改,紧盯污染指标不降反升问题的整改,紧盯对落实“坚决减排到位、坚决控制PM10来源、坚决禁烧”不到位问题的整改,紧盯冬季污染防治突出问题的整改,紧盯大气污染防治督察清单确定问题的整改。三要紧盯重点。突出抓好以下八项重点工作:实施重点区域分包防控工作机制;严管严查扬尘污染源;严防严控燃煤污染;严督严控企业污染;继续整治 “垃圾围城”污染;严控机动车尾气污染;强化夜间督察行动;做好重污染天气应急响应。四要紧盯实效。要算好“污染清单、环境容量、调控对象”这三笔账,做到心中有数,精准治污;要建立会商机制,强化部门间的协调配合;要继续加大督察力度,对工作不力、进度缓慢、影响我市大气污染防治整体工作的,要严肃追责。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】