河南两个月实名办税验证27万户纳税人

2016年11月14日08:50  来源:人民网-河南频道
 

近日,从河南省地税局获悉,实名办税实行两个月来,全省共有27.54万户纳税人通过实名验证办理业务,20.42万户纳税人进行了身份信息变更,变更办税人员身份信息33.32万条。实名办税带来的新体验获得纳税人点赞。

今年以来,河南地税以税收征管体制改革为契机,推出一系列便民、惠民措施,在办税成本和办税负担上做“减法”,在服务质量和服务效率上做“加法”。尤其是9月份实施的实施的办税人员实名办税办法,受到纳税人好评。“实行实名办税很方便,我再也不用拿着记得密密麻麻的小本子来申报了!”周虹愉快的说。周虹是三门峡市如新修缮有限公司等7家公司的代理办税人员。过去到办税服务厅办理涉税事宜时,她需要将7家公司的纳税人识别号一个一个地读给窗口工作人员,再由窗口人员逐个输入电脑,才能顺利办税。实行实名办税后,她只需在叫号机取号时验证一次身份证或者指纹,窗口前台系统就会自动带出她所代理所有公司的纳税人识别号,无需再手工输入,大大节省了办税人员的办税时间。

河南省地税局相关部门负责人表示,为了最大限度便利纳税人进行实名信息采集和验证,河南地税为纳税人提供办税服务厅窗口、网上办税系统等多种渠道进行身份信息采集和变更。纳税人可直接到办税服务厅窗口,由工作人员帮助完成信息采集,也可登录网上办税系统,根据系统提示进行身份信息确认或采集(变更)。(河南省地税局刘建伟 邱艳 供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】