人民网>>河南频道

浦发银行郑州分行成功举办消防实战演练

2016年11月14日11:33    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

 

为进一步增强全体员工消防安全意识,提高员工消防安全逃生自救和处置初期火灾的能力和技巧,营造安全、稳定、和谐的金融经营环境,浦发银行郑州分行在“11.9”前夕成功举办了消防实战演练活动,共计400多名员工参加了演练。

此次演练邀请到郑州市防火办消防专家讲解消防安全知识,全面阐述了初期火灾应急灭火的重要性和基本知识,和遇到特大火灾的正确逃生方法;具体介绍了灭火器、防毒面具、毛巾、灭火毯、多功能手电筒等消防设施在紧急情况下的使用方法,给员工上了一次生动形象的消防安全课。而后,模拟办公大楼某一楼层发生特大火灾的情景,迅速启动消防安全应急处置预案。参练人员在演练活动领导小组的统一指挥下,第一时间正确佩戴防毒面具,将预先准备好的毛巾侵湿后捂着口鼻、压低身子,沿着墙体按照逃生指示标识,进行安全有序的逃生自救实战演练。此外,现场还模拟了发生初期火灾的情景,开展应急灭火演练。根据“首遇负责制”的原则,首遇者迅速拿起灭火器,按照“一提二晃三压四喷射”的动作要领,实施初期火灾灭火。

学习如何使用消防器材

此次演练活动,由浦发银行郑州分行保卫部统一制定演练方案,对照“定人、定岗、定责”的要求,做到确保安全万无一失,长达5个小时的实战演练,措施得力,组织严密,有条不紊,收到了良好的效果。

通过本次消防安全实战演练活动,不仅使全体参练人员掌握了消防安全基本知识,增强了全员消防安全意识,还切实提高了应对消防安全突发事件的能力和技巧,为保护公众财产和人身安全、实现安全稳健经营的“防火墙”打下了坚实基础。(浦发银行郑州分行 岳亚珑 供稿)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖