雾霾汹汹咋过冬?郑州市将专人驻守重点企业

2016年11月14日15:49  来源:人民网-河南频道
 

 

人民网郑州11月14日电 (徐驰)郑州市将对涉气重点监控企业驻厂监管,夜间派专人住守,以确保24小时监督企业落实污染防治相关措施。

当下已进入冬季雾霾高发期,郑州市环保局今日发布消息,将全面加强工业企业环境监管。时间从11月15日0时至2017年3月14日24时。

据了解,环保部门将加大涉气工业企业现场检查频次,采取明查、暗查、突击夜查等形式,开展“零点”行动,促使主要大气污染物达标排放。企业涉嫌犯罪的,将依法移送司法机关处理。

涉气重点监控企业驻厂监管是冬季管控中的重要措施。驻厂人员将对企业污染防治设施运行情况、“三防”措施落实情况、污染物排放情况以及冬防涉及的应急管控、限产限排、错峰生产等进行检查和督促。

此外,冬季期间,郑州市将对5类涉气企业实施网格管理。市内六区生物质锅炉使用企业、全市4吨以上燃煤锅炉(含煤矿、集中供热的热源厂、制药厂等)的使用企业、正在生产的碳素企业,以及石材厂、石子场、石灰厂、采石场等企业的扬尘管理。此类企业将按照网格化要求定人定位,每班2人,每日巡查。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】