南阳交警抢开罚单引争执 两名涉事警员被停职

2016年11月13日16:11  来源:人民网-河南频道
 

《关于“11.11南阳交警执勤视频”的情况说明》网页截图

人民网郑州11月13日电 (戚艺芳)网传“河南南阳两名交警为抢开罚单引发激烈争执”,目前,南阳市公安交通警察支队通过官方微博“南阳交警”发布了关于该事件的情况说明。通报称,涉事的两名警员已被停止执行职务,并责令做出深刻检查。

11月11日下午,一段关于“南阳交警执勤的视频”在网上迅速被传播,引发成舆情事件。事件发生后,南阳市公安局交通管理支队立即成立调查小组,对该事件进行调查核实。

经查,当日上午11时许,第六勤务大队机动中队王某等人与第二勤务大队三中队闫某等人在南阳市信臣路与滨河路交叉口附近执勤过程中,发生言语冲突,部分言行被群众摄录成视频后上传至互联网。

通报称,当事警员行为失当,言语粗俗,表述有误,引起了群众的误解,影响了警队形象。

目前,南阳市公安局交通管理支队已对涉事警员停止执行职务,责令做出深刻检查。同时,已将此事件通报全体勤务民警,举一反三,严格规范执勤执法行为,杜绝此类事件再次发生。

 

(责编:杨晓娜、王玉兴)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】