渑池:精准扶贫“柿”业忙 农民致富底气足

【查看原图】

人民网三门峡11月13日电 (张毅力 王玉兴 戚艺芳 霍亚平 肖懿木)眼下,走进河南渑池县段村乡,正是当地农民们忙着晾晒柿子的时节。家家户户在院里、墙上、房檐,挂起一串串柿子,红彤彤连成片,透着丰收的喜悦。经过去皮、挂晒、出霜等工序,再经月余时间的“酝酿”,就将柿子打磨成另一种美味:柿饼。

段村乡位于渑池县北部深山区,是牛心柿的主产地。独特的地理环境使这里的牛心柿个大且含糖量更高,牛心柿已获得国家农产品地理标志认证。这里出产的牛心柿饼又称仰韶柿饼,属“仰韶三宝”之一。

据了解,段村乡是河南省级扶贫开发重点乡,今年确定以发展特色产业精准扶贫,带领农民脱贫致富。目前,段村乡种植的牛心柿已经超过3万亩,亩均纯收入近6000元。下一步,还将积极引进牛心柿深加工项目,使柿子产业链条日趋完善、规模不断壮大。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2016年11月13日09:14
分享到:
(责编:杨晓娜、王玉兴)