河南省信访局开设省委书记省长信箱 可以网络信访

李凤虎

2016年11月12日09:51  来源:大河网-河南日报
 

11月9日,省信访局在门户网站开设省委书记、省长信箱,受理群众合理合法信访问题诉求和意见建议。

为深入落实中央关于改革信访工作制度的要求,适应“互联网+信访”的发展需要,着力推进阳光信访、责任信访、法治信访,使群众有问题能反映、矛盾能化解、权益有保障。经省委书记谢伏瞻、省长陈润儿批示,省信访局在门户网站设立了省委书记、省长信箱。

省信访局负责人介绍,群众可以在省信访局门户网站点击“省委书记信箱”或“省长信箱”按钮,向省委书记或省长反映涉及自身合理合法利益诉求的信访问题和意见建议,也可在浏览器输入网址:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn/sjxx/或http://wsxfdt.hnxf.gov.cn/szxx/,直接进入信箱网页。该信箱不受理涉法涉诉类和揭发控告类事项。

(责编:戚艺芳、王玉兴)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】