河南温县铁棍山药新鲜出土 上市量仅6000吨

【查看原图】

 一名社员举起刚刚采挖出的山药

人民网郑州11月12日电(记者 慎志远)初冬时节,河南省温县铁棍山药进入采挖旺季,当地农民正忙着采挖销售,古温大地一派繁忙景象。

“慢点铲,可别把这根弄折了!”11月11日下午,温县耕晨铁棍山药种植基地,几十名社员正在把一根根饱满粗壮的铁棍山药从地里挖出,小心翼翼地将泥土去除,一会儿功夫,就挖出一大捆。

怀山药在温县已有3000多年的种植历史,古时一直作为进献历代王朝的贡品,被誉为“国药之宝”。铁棍山药可谓是怀山药的佳品,深受百姓喜爱。

据悉,2016年温县铁棍山药种植面积2.2万亩,以鲜货销售为主的垆土地山药面积为1.1万亩,中秋节至今已采挖销售2800亩,目前仅剩余8200亩,除去部分企业深加工产品原料消耗外,今年真正的温县铁棍山药上市量仅为6000吨左右。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2016年11月12日09:06
分享到:
(责编:戚艺芳、王玉兴)