人民网>>河南频道>>校园新闻

郑州市弓寨小学举行了“童心向党,童谣传唱”歌咏比赛

2016年11月09日09:08    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

为加强小学生思想道德建设,切实增进未成年人爱党、爱国、爱社会主义、爱生活的情感,进一步丰富未成年人的精神文化生活,近日,郑州市惠济区弓寨小学举行了“童心向党,童谣传唱”歌咏比赛。

比赛中,各班级代表队服装统一、队形整齐,伴着优美的旋律引吭高歌。同学们以饱满的热情、嘹亮的歌声先后演唱了《让我们荡起双桨》、《红星闪闪》等红色经典爱国主义歌曲,充分诠释着振兴中华、壮大民族的爱国心声,展现了新时代少年儿童的精神风貌。领唱、二部轮唱等多种音乐表现手法和多种表演形式在合唱中得到恰当的应用,增强了歌曲的艺术感染力,更引起同学们的情感共鸣。整个活动现场,歌如海、心飞扬,一曲曲雄壮高亢的红色经典歌曲激情回荡,演唱气氛高潮迭起,掌声欢呼声一浪高过一浪。

此次歌咏比赛,不仅让全体师生重温了儿童经典歌曲,锻炼和展示了学生的音乐素质、组织能力,增强了集体荣誉感,同时也展示了同学们热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,培养了学生的爱国主义情操、弘扬伟大的民族精神。(郑州市惠济区弓寨小学 韩红娟 供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖