任正晓:全省纪检监察系统掀起学习贯彻全会精神热潮

刘勰

2016年11月09日07:58  来源:河南日报
 
原标题:全省纪检监察系统要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮

  11月8日,省纪委召开常委会,传达十八届六中全会精神,学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。省委常委、省纪委书记任正晓要求全省纪检监察机关把学习贯彻全会精神作为当前一大政治任务,以高度的自觉和担当,抓紧抓好抓出成效。

  任正晓指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,纪委作为管党治党的重要力量,贯彻落实好全会精神尤为必要。必须以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、坚决贯彻、深刻领会全会精神,积极主动工作,把思想和行动统一到党中央的部署上,统一到中央纪委和省委的要求上,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  任正晓强调,纪检监察机关要发挥职能作用,把严明政治纪律放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威;加强对贯彻落实全会精神、特别是两部党内法规情况的监督检查;着力发现问题,对不落实管党治党责任的要严肃问责。各级纪委要把全会精神贯彻到自身建设,使全面从严治党要求首先在纪委内部落实。加强思想政治建设,持续提升素质,强化监督管理,树立起鲜明的选人用人导向。

  任正晓要求,全省纪检监察系统要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,与“两学一做”学习教育、学习贯彻省第十次党代会精神和省纪委十届一次全会精神紧密结合,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

 

(责编:杨晓娜、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】