人民网>>河南频道>>地方视窗>>洛阳>>网媒看洛阳

我市两单位入选首批国家级“星创天地”

2016年11月08日15:19    来源:洛阳日报    手机看新闻
23日从市科技局获悉,科技部日前公布了首批国家级“星创天地”名单,我市新大农业科技有限公司“乐活星创天地”和孟津三美瓜果专业合作社“甜蜜世界星创天地”入选。国家级“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。
原标题:我市两单位入选首批国家级“星创天地”

  23日从市科技局获悉,科技部日前公布了首批国家级“星创天地”名单,我市新大农业科技有限公司“乐活星创天地”和孟津三美瓜果专业合作社“甜蜜世界星创天地”入选。

  其中,“乐活星创天地”位于伊川县江左镇石张庄村,总投资2300万元,占地500余亩。其依托自主研发的“新大智农ERS4.0”农业生态系统,实现了农业生产标准化、农场管理智慧化,保证了农民“零”技术也能种植高品质农产品。目前,“乐活星创天地”在孵创客创业团队30余个,培训创新创业人员300余名,有效带动周边贫困农民就业与致富。

  依托孟津三美瓜果专业合作社设立的“甜蜜世界星创天地”,是针对精品瓜果种植领域创业创新而建立的服务平台,目前已扶持创客创办企业32个,实现经济效益2936万元,有效带动了当地农民创收增收。

  “星创天地”是适应农业农村创新创业需求的众创空间,是新型农业创新创业“一站式”开放性综合服务平台。国家级“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖