人民网>>河南频道>>地方视窗>>洛阳>>网媒看洛阳

“洛阳制造”服务G20杭州峰会

2016年11月08日15:18    来源:洛阳日报    手机看新闻
记者在采访中获悉,用于生产宇通T7汽车座椅的原料名为冷固化高回弹组合料,是黎明院的支柱产品,也是“河南省名牌产品”,年销售额1.5亿元。新技术、新产品迎合了市场和大众需求,这也契合了‘构建创新、活力、联动、包容的世界经济’的峰会主题。
原标题:“洛阳制造”服务G20杭州峰会

  4日,举世瞩目的二十国集团(G20)领导人第十一次峰会在杭州拉开帷幕。在本次G20峰会上,贵宾们乘坐的100辆宇通T7高端公商务车,成为会场内外一道“流动的风景”。在这些舒适而环保的贵宾服务用车上,有来自洛阳的创新成果。

  凭借产品的优越性能,黎明化工研究设计院在众多竞争者中脱颖而出,成为宇通T7汽车座椅、仪表台和扶手等内饰件聚氨酯新材料的独家供应商,此举也帮助宇通实现了国内自主品牌高端公商务车首次参与G20峰会出行服务。

  黎明院的聚氨酯新材料被应用于宇通T7绝非偶然。作为中国聚氨酯工业的开拓者和奠基单位之一,黎明院长期致力于聚氨酯各种原材料、助剂及制品的研究、开发和生产,曾荣膺“聚氨酯产业辉煌二十年领军企业”, 其“汽车飞机用新型聚氨酯材料开发应用”项目入选“河南省十大职工技术创新成果”。

  如今,黎明院是中国聚氨酯协会理事长单位,国家反应注射成型(RIM)工程技术研究中心就设在该院。聚氨酯新技术新材料已成为黎明院的支柱专业之一。黎明院与宇通集团已合作近20年,其间该院在这一领域共获得近百项技术成果,其中30多项达到国际先进水平,20多项已转化为规模生产,产品广泛应用于汽车、建筑、家居、体育、服装、印刷等领域。

  记者在采访中获悉,用于生产宇通T7汽车座椅的原料名为冷固化高回弹组合料,是黎明院的支柱产品,也是“河南省名牌产品”,年销售额1.5亿元。其低气味系列产品,大量应用于校车及高端车的座椅。用于制造宇通T7汽车仪表台的原料是低密度长纤增强PU-RIM组合料,为黎明院的明星产品,比国外公司同类产品节约原料约30%,达到国际领先水平,国内市场占有率达80%。应用于环保仪表台的系列产品,以及用来生产宇通T7汽车扶手的原料全水发泡自结皮组合料,是黎明院近两年开发的环保型产品,产品定位高端,具有低气味、手感好、耐磨等优势,并且凭借其特有的水发泡技术,成功取代国外品牌。

  谈及聚氨酯新材料成功亮相G20杭州峰会,黎明院总经理杨茂良兴奋地说:“我们的产品具有环保优势!新技术、新产品迎合了市场和大众需求,这也契合了‘构建创新、活力、联动、包容的世界经济’的峰会主题。”

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖