有场地了!未来5年河南每万人将拥有0.5至0.7块足球场

2016年11月08日09:13  来源:人民网-河南频道
 

 

外籍教练指导学生足球

人民网郑州11月8日电(智泓)每万人将拥有0.5至0.7块足球场,中小学生经常参加足球运动人数超过150万人,全社会经常参加足球运动人数超过250万人,特色足球学校达到1500所……河南省发改委、省教育厅、省体育局近日发布“河南省足球中长期发展规划(2016—2050年)”的通知,公布了一系列目标、实现的步骤等。届时,足球运动将在河南有更大的普及。

对于关心足球场地的人来说,到2020年,河南每万人将拥有0.5至0.7块足球场;到2030年,河南每万人将拥有1块足球场;到2050年,河南将为实现足球一流强国的目标作出应有的贡献。

未来5年,河南需要修缮、改造和新建5500块左右足球场地。具体是,修缮改造校园足球场地3600块,每个中小学足球特色学校均建有1块以上足球场地;有条件的高校均建有1块以上标准足球场地;改造新建社会足球场地1900块,除少数山区外,每个县级行政区域至少建有2个社会标准足球场地;有条件的城市新建居住区应建有1块5人制以上的足球场地;建设8至10个省级足球训练基地。

对于未来足球的发展,河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚直言,资金压力很大。他说,未来5年,每年平均需要建设1100块足球场地,这对河南这个发展中省份来说,任务艰巨。据测算,校园足球场方面,仅人工草坪一项,未来5年,就需要约9.5亿元的资金。

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】