九都路向东延伸 未来出行更便捷

2016年11月08日11:50  来源:洛阳日报
 

1477503312395

  去年9月,九都路东延项目开工,项目西起启明南路,东至安居路,全长2.7公里。记者日前从项目施工现场获悉,该项目预计明年牡丹文化节前正式通车。

  进展

  分段施工

  进展顺利

  日前,记者在九都路东延项目施工现场看到,摊铺机正在摊铺水泥稳定碎石,工人们正在敷设部分路段雨水管道。

  项目负责人杜加田介绍,九都路东延项目全长2.7公里,按城市主干道标准设计,设计时速50公里。该项目以李城路为界,以西路段道路红线宽60米,双向八车道;以东路段道路红线宽50米,双向六车道。

  项目采取分段施工方式。其中,启明南路至旭升路段总长400米,已于今年牡丹文化节期间通车;旭升路至李城路段总长600米,李城路至安居路段总长1778米。

  目前,旭升路至李城路段道路结构层施工已完成70%,正在摊铺沥青;李城路至安居路段已完成路基和地下管网敷设,预计本月底进行道路结构层施工。项目计划明年牡丹文化节前全线通车。

  配建我市首条

  “高规格”电力隧道

  亮点

  九都路东延项目有何亮点?

  项目总工程师邓凯哲介绍,该项目配套修建我市首条钢筋混凝土结构的电力隧道。隧道深埋6米左右,内部设有投料口、通风口、人员出入口和集水井等,设计使用年限为100年。

  “这条电力隧道在设计之初,是为满足当地供电服务和远期发展规划需要,目前发达城市及地区均采用高规格的电力隧道设计。待其建成投用后,将为我市今后电力隧道建设提供经验。”邓凯哲说。

  此外,按照“海绵城市”设计理念,九都路东延项目人行道均铺设混凝土透水砖,最大限度防止地表积水,并截留雨水。截留雨水下渗后,将流入人行道一侧绿化带土层内。

  意义

  完善

  洛北城区东部区域路网

  九都路东延项目建成后,还将与东环路跨洛河桥相接。今后,该区域市民往来洛北城区和洛龙城区将更加便利。

  邓凯哲介绍,九都路东延项目将下穿东环路跨洛河桥,市民可驾车沿九都路向西行驶至老城区、西工区、涧西区等城市区,也可向南直达洛龙区、伊滨区等城市区。该项目通车后,有助于完善洛北城区东部区域路网,使广大市民出行更便捷。

(责编:尚明桢、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】