献礼记者节:95万健康大礼送河南新闻工作者

【查看原图】

郑州大学公共卫生学院营养教研室主任韩萍教授为记者们分享饮食习惯

人民网郑州11月8日电(记者慎志远)11月7日下午,由河南省新闻工作者协会和河南日报报业集团工会主办,大河健康报社承办的“庆祝第17个记者节暨关爱新闻工作者健康大讲堂”公益活动在河南日报报业大厦举办。来自中央驻豫媒体和省属媒体的记者代表及河南日报报业集团的新闻工作者200多人参加了活动。

胃病和骨病等疾病是新闻工作者的职业病,关爱自己,首先从关爱自己的胃和骨健康开始。大河健康报特邀请郑州大学公共卫生学院营养教研室主任韩萍教授和郑州骨伤病医院王鹏主任进行了精彩演讲,内容分别为《吃出健康-新版膳食指南解读》、《新闻工作者常见骨病保健与治疗》,两位专家用专业的营养知识和骨病保健知识,向新闻工作者传递了健康饮食和生活理念。

河南日报报业集团副社长高金光表示,由于工作特点所致,很多新闻工作者作息很不规律,常常熬夜,不能按时吃饭,长时间伏案写作,导致出现胃病、颈肩腰腿痛等诸多职业病,不少从业者的身体长期处于亚健康状态。在第17个记者节到来之际,河南省新闻工作者协会和河南日报报业集团工会特举办此次公益活动,希望通过这样的活动,给新闻工作者带来关怀和温暖。

记者从河南省新闻工作者协会了解到,本次活动将向河南的新闻工作者赠送价值95万元的健康大礼,其中除大河健康报订报卡外,还有郑州大学二附院提供的价值25万元的体检套餐卡、郑州中医骨伤病医院提供的价值45万元的健康卡、美年大健康提供的价值20万元的体检卡。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2016年11月08日11:24
分享到:
(责编:慎志远、尚明桢)