郑州市未来三年将供应住宅用地3.6万亩

张兴军

2016年11月07日08:03  来源:新华社
 

  为抑制楼市过热、“地王”频出局面,郑州市连续出台调控政策。继限购、限贷之后,该市国土部门日前一次性公布了未来三年的住宅用地供应计划,数据显示2017-2019年全市将合计供应土地3.6万亩。

  郑州市国土资源局发布的用地计划称,为保障住宅用地市场健康、平稳、有序发展,根据往年土地市场运行情况和目前土地市场需求,将郑州市市本级2017-2019年三年商品住宅用地供应计划公布如下:2017年计划供应840公顷(折合12600亩);2018年计划供应780公顷(折合11700亩);2019年计划供应780公顷(折合11700亩);三年合计2400公顷(折合36000亩)。

  一次性公布三年计划的举动受到广泛关注。相关业内专家表示,这将给开发商一个基于土地供应的稳定预期,同时未来还可根据市场动态及时不断地调整节奏,可以看成是政府机构行政管理和市场服务等改革和创新的具体实践,值得肯定。 

  据了解,2015年,郑州全市共供应住宅用地4911亩;2016年,由于此前市场过热临时决定“加推6000亩”,全市预计供应住宅用地约1.13万亩。(完)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】