打场晒粮 郑州街头上演“梦一场”行为艺术

【查看原图】

人民网郑州11月6日电(王佩)拉着从老家带来的玉米,耗时4个多小时,从西三环拉到火车站,再到郑州会展中心。11月5日下午,自由艺术家蒋成谱来到郑东新区如意湖畔"大玉米楼"下晒起了他的玉米。
  
  据了解,最近他正在实施他的街头行为艺术《梦一场》,拉着满架子车的玉米在郑州大街上行走,并在郑州主要的广场打场晒粮,已经在郑州火车站和二七广场做了两场。
  
  谈到这个作品的创作思路,蒋成谱说他在农村生活了近20年,自己对农村的生活和土地有着非常深的感情和情结。打场对于七八十年代在农村长大的孩子来说并不陌生,打场、看场、晒小麦、晒玉米,烤红薯、烧花生、麦秸垛里藏老猫,过家家……留下许多美好的童年趣事和回忆。
  
  蒋成谱,郑州自由艺术家,资深广告人,创作思路以大胆、创新见长,作品曾多次被媒体关注与报道,并被河南省美术馆收藏。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2016年11月06日16:29
分享到:
(责编:王佩、徐驰)