特色小镇建设探索与研究企业研讨会在郑召开

2016年11月05日11:36  来源:人民网-河南频道
 

河南省经济战略学会会长张学仁讲话

人民网郑州11月5日电(宋芳鑫)11月4日上午,特色小镇建设探索与研究企业主体研讨会在郑州召开。会议由河南省经济战略学会、河南省资本市场学会、河南发展智库联席会主办。河南省经济战略学会秘书长梅春飞主持会议。

会上,与会专家、企业家等就特色小镇应当如何定位、如何规划设计、如何建设、如何运营管理等政府、社会和学术界关心的问题,展开了广泛、深入而热烈的讨论,并介绍了外省特色小镇建设的经验。

河南省经济战略学会会长张学仁建议,各地要加强对特色小镇建设重要性的认识,明确特色主导产业,大力引进区域外各类社会资源,紧追时代特色,探索大数据、信息化、物联网等新模式、新技术。特色小镇要独具特色,不可复制,重视创新,要加快研究,加快建设投资,河南省在特色小镇建设方面要走在全国前列。

河洛镇党委书记李曙光介绍了河洛镇的历史人文特色,并就河洛镇在特色小镇建设中主导产业定位等问题向与参会人员征询意见。

研讨会上,河南元兴农业技术开发有限公司表达了参与特色小镇建设的强烈愿望,其他与会企业家也纷纷表示,愿意为特色小镇建设贡献力量,为破解小城镇经济发展瓶颈、创新发展动能、加快产业转型、有力改善人居环境、实现农村农民精准脱贫添砖加瓦。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】