奇迹!17万年前的神秘建筑被发现 被封数万年

2016年11月02日08:15  来源:中国青年网
 

  原标题:奇迹!17万年前的神秘建筑被发现! 该洞穴可能被封闭了数万年

  根据《自然》杂志的报道,近日,在法国南部的一个山洞里发现了一些非常古老的建筑,这些建筑年代极其久远,以至于人们都怀疑这不可能是现代文明所为。

  17万年前的神秘建筑

  首次发现这些建筑还要追溯到1990年,一支洞穴探察队偶然进入到了这个洞穴里,人们认为该洞穴可能被封闭了数万年。洞内有大量奇怪的破碎石笋和钟乳石搭成的环状半圆形物体,这似乎不太可能是自然形成的结构。但当时洞穴探险者们还不能确定这种猜想,他们向外界报告了此次发现并让专家们进行继续考察。然而,经过超过二十年的沉淀,直到2013年后,研究人员才终于进入了山洞,见证并研究了这一谜团。

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】