浦发银行郑州分行融资融智助力地方经济建设

2016年10月31日16:25  来源:人民网-河南频道
 

今年以来,浦发银行郑州分行紧紧围绕河南省“三大国家战略”发展规划,联合河南省财政厅,创新运用基金模式拉动社会资金投入河南城市运营建设中。

该行2015年全年累计投放资金超500亿元,开创了河南金融同业“三项第一”:第一家设立河南城镇化发展基金的银行、第一家成立河南水利产业基金的银行、第一家成立河南地市级PPP基金的银行,并顺利实现了河南单笔金额最大(100亿元)土地储备项目融资,充分发挥了金融支持地方经济社会发展的主力军作用。

该行贯彻河南省“积极稳妥推进新型城镇化、持续释放经济发展潜力”的经济工作要求,创新业务模式,为河南省经济社会发展提供“融智+融资”的金融服务。以“千亿基金”为引领,兼顾区域和产业“两个维度”,聚焦河南省棚户区改造、土地储备开发、市政基础设施等重点领域,深入开展与郑州、洛阳、许昌、安阳、商丘、开封、驻马店等城市运营基金合作,力争实现河南区域的“全覆盖”。

此外,针对政府平台公司转型和整合中的业务需求,该行将围绕土地一级开发领域、棚户区建设领域、城市公用事业、文化旅游等重点领域,综合运用股权、贷款、债券等金融产品,为平台公司转型提供多元化的融资支持。(浦发银行郑州分行 岳亚珑 供稿)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】