湖南异地商会联合会成立河南联络办

2016年10月30日12:23  来源:人民网-河南频道
 

湖南异地商会联合会一届五次会员代表(理事)大会暨经贸洽谈会现场。

人民网郑州10月30日电 (黄莎)10月30日上午,湖南异地商会联合会一届五次会员代表(理事)大会暨经贸洽谈会在郑州召开,会议审议通过了湖南异地商会联合会工作报告、监事会工作报告、财务工作报告及会员发展情况报告,对2016年度“责任湘商”、“创新湘商”及“湖南异地商会优秀秘书长”予以通报表彰,湖南异地商会联合会河南联络办也宣告成立。

湖南异地商会联合会是经湖南省民政厅批准注册,于2013年9月成立的具有独立法人地位的非营利性社会团体,以境内外异地湖南商会和在湘异地商会为团体会员,并吸收部分优秀湘商代表为企业会员,现有会员200多家。

会上,湖南异地商会联合会会长周华松、监事长苏仁华、执行会长兼秘书长陈炜分别作联合会工作报告、监事会工作报告、财务工作报告和会员发展情况报告,经全会审议后表决通过。

湖南异地商会联合会顾问万建华宣读了《关于2016年度“责任湘商”表彰通报》《关于2016年度“创新湘商”表彰通报》《关于2016年度湖南异地商会联合会优秀秘书长表彰通报》,湘联控股有限公司董事长贺国辉等33位企业家荣获2016年度“责任湘商”称号,厦门松霖科技有限公司董事长周华松等25位企业家荣获2016年度“创新湘商”称号,福建省湖南商会秘书长程炳东等51名商会秘书长荣获“2016年度湖南异地商会秀秘书长”称号。

湖南异地商会联合会河南联络办在会上宣布成立,郑州市平江商会会长王君军受聘为联络办主任,湖南异地商会联合会会长周华松、名誉会长周旭洲为其授牌并颁发聘书。

湖南省教育基金会、湖南异地商会联合会联合开展的2016年 “湘商育才行动·助学圆梦计划”资助贫困大学新生活动也在会上启动。本活动设立“湘商育才”专项资金,对符合相关条件和标准的贫困大学新生每人每学年资助5000元,直至其完成学业。

会上还举行了合作协议签约仪式,新郑市新港产业集聚区与郑州市平江商会签订休闲食品项目框架协议,平江县政府与河南窦珂食品有限公司签订项目引进合同,湖南异地商会联合会分别与乾安县政府、湘阴县政府签订战略合作协议。

本次会议由湖南异地商会联合会主办,郑州市平江商会承办,河南省湖南商会协办,郑州市政府、平江县政府、湖南异地商会联席会议办公室、湖南协作异地商会指导服务中心予以支持。

(责编:黄莎、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】