商丘:谋划产业发展大局 壮大文化产业集群

2016年10月28日16:28  来源:中原经济网
 
原标题:商丘:谋划产业发展大局 壮大文化产业集群

  【中原经济网讯】8月26日,市文化产业协会第二次代表大会暨第二届第一次理事会议召开。会议传达了省文化产业发展工作会议精神,通过了市文化产业协会章程,选举产生了第二届理事会和协会领导机构。全市宣传文化系统负责人及社会各界文化代表、基层文化产业从业者、民间工艺文化传承人、非物质文化遗产传承人代表等参加会议。

  会议总结交流了我市文化产业发展工作,分析了面临的形势和机遇,为今后我市文化产业的发展指明了发展方向,提供了强大的精神动力。

  会议要求,要以五大发展理念谋划文化产业发展大局,遵循文化产业发展规律,结合实际深入挖掘我市历史文化资源,制定文化产业发展规划布局。着力培育文化创意园区和重点企业,推动文化企业跨界融合、跨要素融合发展。促进文化消费,引领特色消费,培育形成新的消费增长点。强化项目带动,形成一批主导产业清晰、产业链条健全、服务设施完善、经济效益明显的文化产业园区,壮大我市文化产业集群。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】