人民网>>河南频道>>热点追踪

大河舆情科研基地落户河南大学

2016年10月28日17:45        手机看新闻

10月28日,河南日报报业集团大河舆情监测中心与河南大学新闻与传播学院友好合作签约仪式在河南日报报业集团隆重举行。

河南日报报业集团有限公司副总经理詹献斌与河南大学新闻与传播学院院长杨萌芽分别在签约仪式上致辞。

詹献斌副总经理在致辞中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的新闻舆论工作,多次研究有关问题,作出重要部署。河南日报报业集团大河舆情监测中心是报业集团中最早开展舆情业务探索的部门,也是中共河南省委宣传部确定的唯一省级舆情信息产业项目。河南日报报业集团拥有十报两刊及多个网络媒体,是一个具有强大影响力和广阔覆盖面的传媒体系,曾获得“影响中国十大传媒集团”称号。大河舆情监测平台依托河南日报报业集团政治资源,以及独具的媒体和专家优势,配备高端舆情监测软件,搜集和整合多媒体信息,为党政机关、企事业单位提供舆情发现、分析、研判、预警、指导与应对等多方面综合服务。

杨萌芽院长在致辞中说,河南大学新闻与传播学院成立于2002年4月,是河南省第一所专门培养新闻与传播人才的学院。2012年教育部第三轮学科评估结果显示,学院学科排名在全国同类专业中并列第19名。学院众多毕业生现已成为新闻传播领域和各大专院校的骨干力量。

双方一致认为,这是高校舆情研究理论成果与企业舆情监测服务实践相结合的一次成功合作。大河舆情监测中心将为河南大学新闻与传播学院提供丰富的舆情科研实践信息与技术支持,为新闻与传播学院提供社会实践基地。同时,河南大学新闻与传播学院将在本部设立河南日报报业集团大河舆情监测中心科研基地,为大河舆情监测中心提供科研成果和理论指导。双方认为,这是落实习近平总书记和省委对舆情信息工作的要求,进一步提升我省舆情信息监测与服务的重大举措。

大河舆情监测中心总监杨长春和河南大学新闻与传播学院院长杨萌芽代表双方分别在《河南日报报业集团大河舆情监测中心 河南大学新闻与传播学院友好合作协议》上签字; 双方领导互授“河南日报报业集团大河舆情监测中心科研基地” 和“河南大学新闻与传播学院社会实践基地” 授牌。杨萌芽院长分别向薛德星、詹献斌、杨长春、岳永、张爱卿等舆情专家颁发讲座教授聘书。

仪式结束后双方合影留念。(张爱卿 供稿)

下一页
(责编:徐驰、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖