3位业界专家3名一线园长郑州分享学前教育信息化

2016年10月28日12:01  来源:人民网-河南频道
 

 

郑州市教育局相关专家介绍学前教育信息化做法

人民网郑州10月28日电(智泓)10月27日,学前教育信息化技术创新与应用论坛在郑州举行,来自上海、河南、山东等省市的3名业界专家和3位一线园长,为来自全国各地的学前教育工作者分享了各自信息化方面的经验和做法。

该论坛是“第十六届中国教育信息化创新与发展论坛”的分论坛之一,由教育部教育管理信息中心及河南省教育厅共同主办,郑州市教育局、中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会、北京人民幼禾教育科技研究院共同承办。人民网李静主持了本次分论坛。

本次论坛,来自上海静安区安庆幼儿园园长温剑青分享了“大数据背景下的幼儿园课程管理与评价”,山东淄博高新区实验幼儿园园长翟艳丽介绍了“幼儿园数字化管理的有效措施”,郑州市教育局代表讲述了“郑州市学前教育信息化规划”,信息化企业代表介绍了“家园互联, 工育未来”的市场应用,河南大学专家代表介绍“信息技术在学前教育中的应用”,郑州市实验幼儿园副园长董晓妍分享“爱心育童心,慧心润成长”经验和案例。

专家和园长都结合各自实际,深入浅出,图文并茂,为来自全国各地的学前教育工作者献上了丰盛的精神大餐。

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】