前三季度安阳重点项目累计完成投资三百六十多亿

刘博

2016年10月27日14:20  来源:安阳网-安阳日报
 

原标题:路线图规划图施工图“三图合一” 抓开工促在建保投产一气呵成

前三季度我市重点项目建设累计完成投资三百六十多亿元,占年度目标的百分之九十四点一

□记者 刘博

昨天,记者从市重点办获悉,今年年初以来,全市上下坚持把重点项目作为稳增长、促发展的最直接最有效手段,全力以赴抓开工、促在建、保投产,有力、有序、有效推进了重点项目建设,为经济社会平稳持续发展提供了支撑。

据统计,2016年,我市省、市重点项目191个,总投资1547亿元,年度目标393亿元(不含省统一管理项目),1月至9月累计完成投资369.9亿元,占年度目标的94.1%,超序时进度19.1个百分点。其中,省重点项目48个(我市管辖项目38个,省统一管理项目10个),年度目标149亿元,已累计完成投资131.9亿元,占年度目标的88.5%;市重点项目143个,年度目标244亿元,已累计完成投资238亿元,占年度目标97.5%。市第六十九中学新建工程、鼎鼎冷轧有限公司年产20万吨高延性冷轧带肋钢筋等55个项目开工建设。康贝儿生物科技有限公司年产2000吨低聚木糖、河南金百合生物科技年产2万吨微生态制剂等7个项目竣工。

进入第四季度,全市重点项目建设已经进入全面冲刺阶段。为此,市重点办制定了一系列切实有效的措施,确保圆满完成全年目标任务。他们严控节点,重点抓好三个“逐一”,即对计划竣工项目逐一建立台账,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,争取提前竣工投产;对已开工项目和续建项目逐一摸清情况,千方百计加快建设进度;对申报2017年的重点项目逐一审核,严格按照国家产业政策和投资方向筛选,确保一批投资大、产业关联度高、带动能力强的大项目、好项目纳入重点项目名单,重点关注、重点协调、重点推进。同时,他们还将认真研究,重点完善服务机制、完善联审联批联办机制和考核机制,对重点项目实施过程中出现的服务质量、工作效率、组织管理、外部环境、工程进度等问题,视情况对相关单位进行督办和通报,对项目建设中存在的突出问题,及时汇总梳理,提交重大项目周例会研究,进一步完善“挂图作战”,实行路线图、规划图、施工图“三图合一”,明确责任、明确进度、明确时限,确保圆满完成全年目标任务。

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】