安阳:集聚重返第一方阵的强大正能量

2016年10月27日14:20  来源:安阳网-安阳日报
 

原标题:集聚重返第一方阵的强大正能量

——开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动评论之一

  □安宣文

  市第十一次党代会提出了“一个重返、六个重大”的奋斗目标。为实现这一目标,集聚推动安阳转型发展、重返全省第一方阵的强大正能量,市委决定在全市各级党组织中深入开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动。

  开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动,是学习贯彻市第十一次党代会精神的一项重要举措,也是年底前我市的一项重要工作安排和一项重要政治任务。开展好大讨论活动,是统一思想认识的需要,是提振发展信心的需要,是强化责任担当的需要,是形成创先争优生动局面的需要,对推动安阳转型发展、加快发展,确保综合经济实力重返全省第一方阵具有重要意义。

  这次大讨论活动历时两个多月,各级党组要充分认识这次大讨论活动的重要意义,以此为载体,通过中心组学习、报告会、上党课等形式,组织党员干部深入学习贯彻市第十一次党代会精神,在全市上下掀起学习贯彻市第十一次党代会精神的热潮,切实把全市人民的思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到市委对发展形势的正确研判上来,统一到实现“一个重返、六个重大”的奋斗目标上来。

  推动安阳转型发展、重返全省第一方阵,人人有责。每一名党员干部特别是领导干部都要围绕“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”,认真想一想自己该做什么、能做什么,想一想做了什么、还要做好什么。要深入查找在思想、能力、工作和作风等方面存在的突出问题,认真思考推动转型发展的思路举措,进一步强化责任担当,进一步坚定发展信心,进一步完善发展措施。要把学习讨论的过程变成提高认识、统一思想的过程,变成思考问题、完善思路的过程,变成务实重干、创先争优的过程,推动安阳转型发展、加快发展。

  大讨论活动时间紧、任务重、要求高,需要各级各单位和广大党员干部抓好学习,学深学透党代会精神;抓好研讨,找准找全存在的突出问题;抓好落实,形成务实重干、创先争优的生动局面,集聚发展正能量,推动安阳转型发展,为确保综合经济实力重返全省第一方阵而努力奋斗。

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】