人民网>>河南频道>>新闻资料

漯河在强力攻坚中砥砺前行

张光辉 王大庆 郭海方

2016年10月27日14:11    来源:大河网    手机看新闻

  漯河城市风光。 河南日报记者王铮摄

  这是一份令人欣喜的成绩单:食品产业主营业务收入占全省六分之一,双汇成为全球最大肉制品加工企业,万洲国际跻身世界五百强;电子信息、生物医药等战略性新兴产业增加值增速是工业增速的近三倍;高新技术产业增加值增速大幅超过食品工业;第三产业增加值增速超过二产;漯河成为全省第二大快递转运集散中心……

  省九次党代会以来,面对经济总量小、实力弱、竞争力不强的基本市情,直面食品产业支撑能力减弱、新兴产业规模不大、服务业发展滞后等制约发展的突出矛盾,漯河市厚植优势、补齐短板,强力推进六项重大攻坚任务,突出抓好项目招大引强、工业优化升级、骨干企业培育、服务业发展、县域经济发展和城市建设,产业结构不断优化,综合实力大幅提升,主要经济指标增速跨入全省第一方阵,今年上半年GDP增速全省第一。

  漯河,不乏改革创新的基因,更有转型攻坚的雄心。在9月26日召开的漯河市第七次党代会上,市委书记马正跃说:“今后五年,我们要以新发展理念为引领,以全面深化六项重大攻坚为统揽,持续推进‘一区两城一中心’建设,确保如期全面建成小康社会,为中原更出彩作出积极贡献!”

  攻坚克难谋发展,沙澧河畔好扬帆。漯河活力无限,未来可期。

(责编:尚明桢、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖