人民网>>河南频道>>新闻资料

中共漯河市第七次代表大会胜利闭幕

2016年10月27日11:27    来源:访问    手机看新闻

  圆满完成各项任务后,9月29日上午,中国共产党漯河市第七次代表大会胜利闭幕。

  马正跃主持闭幕式并发表讲话。

  大会执行主席马正跃、蒿慧杰、曹存正、王勇、雷建民、张社魁、余丰立、李亦博、吕岩、李思杰、孔祥智、蒋志安、高喜东在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

  大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党漯河市第七次代表大会关于中共漯河市第六届委员会工作报告的决议》和《中国共产党漯河市第七次代表大会关于中共漯河市纪律检查委员会工作报告的决议》。

  马正跃在讲话中指出,要充分认识党代会胜利召开的重大意义。市第七次党代会是在全面开启“十三五”征程、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。大会充分发扬民主、集思广益,审议通过了中国共产党漯河市第六届委员会工作报告和市纪律检查委员会工作报告并作出了决议;经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党漯河市第七届委员会和市纪律检查委员会及我市出席省第十次党代会的代表。大会深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,实事求是地总结了市第六次党代会以来的工作,研究确定了今后五年的总体要求、奋斗目标、战略任务和工作重点。可以说,这次大会是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次团结和谐、凝聚力量的大会,是一次共谋发展、砥砺奋进的大会,必将对我市今后经济社会发展和党的建设产生重大而深远的影响。尤其是大会审议通过的市委工作报告,站在漯河发展新的历史起点,提出全面深化六项重大攻坚、持续推进“一区两城一中心”建设、决胜全面建成小康社会,绘就了我市今后五年的发展蓝图,对于进一步凝聚全市各级党组织和广大党员干部群众的意志和力量,奋力开创漯河各项建设事业新局面,具有十分重大的意义。

  马正跃强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。全市各级党组织和各级、各部门要把学习贯彻市第七次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,通过召开班子会议、中心组学习会议和全体人员会议等,精心组织广大党员干部认真学习党代会有关文件,尽快把党代会精神宣传贯彻到广大干部群众中去。各级领导班子、领导干部要发挥表率作用,带头学习好党代会精神,并抓好本单位学习的督促指导。各位代表要积极宣传贯彻党代会精神,当好全面深化六项重大攻坚的先行者、推进“一区两城一中心”建设的实践者、决胜全面建成小康社会的推动者,以模范行动促进党代会精神的学习贯彻。各级党校及干部培训机构要把学习党代会精神作为重要教学内容,组织学员深入学习领会。各级宣传部门及各类媒体,要制订宣传方案,开辟专栏,集中宣传会议精神,搞好会议精神的解读,引导广大干部群众领会精神实质、凝聚思想共识。企业、农村、街道、学校党组织以及各级工会、共青团、妇联等群团组织,要广泛开展社会宣传活动,以群众喜闻乐见的形式宣传党代会精神,努力使党代会精神家喻户晓。要通过全方位、多层次的学习宣传贯彻,迅速把全市上下的思想和行动统一到市第七次党代会精神上来。

  马正跃要求,要狠抓各项重点工作推进落实。学习贯彻市第七次党代会精神,实现富民强市加快发展美好蓝图,关键要围绕大会确定的各项目标任务抓好工作落实。全市各级党组织及各级、各部门要在认真学习党代会精神的基础上,紧密联系本地、本单位实际,找准结合点和着力点,认真研究制订贯彻落实的具体措施,既要着眼长远,研究完善开创各项工作新局面的思路举措,又要立足当前,全力抓好招商引资、项目建设、经济运行、环保攻坚、脱贫攻坚、“两城同创”、民生改善、社会稳定和党的建设等重点工作,带动全局工作不断取得新成效、迈上新台阶。全市党员干部特别是领导干部,要带头弘扬真抓实干、求实求效作风,走上抓推进、抓落实的第一线,对事关全局的重点工作和关键环节,要盯紧抓牢、身体力行,务求取得实效。要把广大干部群众学习贯彻党代会精神激发出的热情和干劲,及时引导到干好工作、推动发展上来,以实实在在的行动,一步一个脚印地把党代会确定的各项目标变为现实。
    马正跃最后说,蓝图宏伟,使命光荣。我们一定要认真学习贯彻市第七次党代会精神,带领全市人民团结进取、开拓创新、扎实工作,全面深化六项重大攻坚,持续推进“一区两城一中心”建设,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。
    上午11时35分,大会在庄严的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。

(责编:尚明桢、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖