2016中原特色小镇发展论坛在郑召开

【查看原图】

论坛现场

10月27日,“2016中原特色小镇发展论坛”在郑州新田美爵酒店举行。论坛围绕“特色小镇”、“经济发展”、“商业地产”等关键词,深度分析了特色小镇与经济发展的密切关系,探讨了与特色小镇相关的商业地产与品牌规划等议题,观点新颖“火花”不断。

央行货币政策委员会委员、著名经济学家樊纲,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师兼新闻发言人姚景源,中国购物中心产业资讯中心主任郭增利;河南省社科院副院长、研究员刘道兴等出席本次论坛。大会邀请了央视财经主持人陈伟鸿担任主持。

《国家“十三五”规划纲要》明确提出,要“因地制宜发展特色鲜明、产城融合、充满魅力的小城镇”。小城镇发展正在成为中国新兴城镇化的热点和焦点问题。2016年7月,住建部、发改委、财政部联合发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》指出,2020年前,将培育1000个各具特色、富有活力的特色小镇,引领带动全国小城镇建设,提高建设水平和发展质量。同年10月13日,住建部公布了首批中国特色小镇名单,涉及32省份,共127个,河南省4个乡镇上榜。

近年来,房企的毛利率及净利率持续下滑,市场上三四线城市趋于饱和,一二线热点城市拿地成本高,房企提高或维持其净利率的难度也在逐步增加。因此房企纷纷开始谋求多元化发展,其业务也逐步向金融、养老、物管等方向伸展。专家表示,从机遇的角度而言,房地产与特色小镇有着密切的关系。尤其在政府大力推进特色小镇的条件下,企业可充当建设者、运营者,甚至是发起者,可以说,特色小镇始于商业地产。它的成功与否,不仅要求政府高超的决策能力,更考验着房企在规划设计、运维理念等方面的创新能力。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2016年10月27日17:42
分享到:
(责编:宋芳鑫、丁小芳)