河南选派75名博士服务团成员到贫困地区服务锻炼

刘一宁

2016年10月27日07:41  来源:河南日报
 

  10月26日,记者从选派博士服务团到基层服务锻炼工作动员培训会上获悉,为贯彻中央和省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实全省组织系统开展服务脱贫攻坚专项行动的要求,省委组织部、省人社厅、省科技厅从省直企事业单位、省管高校、科研院所等选派75名优秀人才,组成第14批博士服务团到贫困地区开展为期一年的服务锻炼。

  选派博士服务团到基层服务锻炼,是发挥人才智力优势服务地方经济社会发展的重要举措。自2001年以来,河南省已选派846名博士到基层锻炼。博士服务团成员依托专业优势,在引领科技创新、深化院地合作等方面取得明显成效,同时自身也经受了锻炼、提升了素质、增长了才干。

  按照“优先满足贫困地区需要”的原则,今年选派的75名博士服务团成员主要安排到贫困县的产业集聚区、基层企事业单位等一线工作。第14批博士服务团成员平均年龄39.3岁,其中有高级职称的38人,有中级职称的37人。

  会议指出,各地各有关单位要站在决胜全面小康的战略高度,充分认识做好这项工作的重要意义,积极搭建平台,支持博士服务团成员发挥作用;提高管理水平,促进博士服务团成员锻炼成长;注重改革创新,不断完善博士服务团工作机制。

  会议要求,博士服务团成员要自觉接受派出、派入单位管理和各方面监督,以实际行动赢得基层干部群众的认可和支持。(记者刘一宁)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】