中国共产党安阳市第十一届委员会举行第一次全体会议

2016年10月26日11:08  来源:安阳网-安阳网
 

原标题:中国共产党安阳市第十一届委员会举行第一次全体会议

选举李公乐为市委书记 王新伟谢海洋为市委副书记

  选举李公乐、王新伟、谢海洋、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、李广存、陈志伟、董良鸿、吉建军为市委常委

李公乐在十一届市委一次全会上投票选举。(记者 周惟刚 摄)

新当选的市委书记李公乐(中),市委副书记王新伟(右)、谢海洋(左)。(记者 周惟刚 摄)

  新当选的市委常委李公乐(中)、王新伟(右五)、谢海洋(左五)、徐家平(右四)、彭玉斌(左四)、盖兆举(右三)、常保利(左三)、李广存(右二)、陈志伟(左二)、董良鸿(右一)、吉建军(左一)。(马庆祥 摄)

  □记者 王龙

  昨天上午,中国共产党安阳市第十一届委员会在市中原宾馆举行第一次全体会议。

  出席这次会议的有十一届市委委员、候补委员。市纪委委员列席了会议部分议程。

  十一届市委一次全会由李公乐主持。

  这次全会应到市委委员67名,因事请假 1 名,实到 66 名,符合规定人数。

  全会听取了谢海洋同志所作的《关于中国共产党安阳市第十一届委员会常委、书记、副书记候选人建议名单的说明》,酝酿确定了候选人名单。

  全会通过了《中国共产党安阳市第十一届委员会第一次全体会议选举办法》和十一届市委一次全会选举监票人名单。

  全会选举产生了十一届市委常委、书记、副书记。

  新当选的十一届市委常委是李公乐、王新伟、谢海洋、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、李广存、陈志伟、董良鸿、吉建军。

  李公乐当选为市委书记,王新伟、谢海洋当选为市委副书记。

  全会通过了中国共产党安阳市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  新当选的市委书记李公乐在全会上发表重要讲话(全文另发)。他说,中国共产党安阳市第十一次代表大会作出了全面建成小康社会、建设区域性中心强市的战略部署,选举产生了新一届市委和市纪委,圆满完成各项任务,已经胜利闭幕。市委十一届一次全会选出了新一届市委常委会和书记、副书记,通过了市纪委一次全会的选举结果。此时此刻,我和各位常委都深切感到,这是各位委员对我们的信任,是全市广大党员和人民群众对我们的重托。在此,我代表新一届市委常委会,对大家的信任和支持表示衷心的感谢!

  李公乐说,由于年龄原因或工作需要,上届市委中的一些同志不再进入本届市委班子。这些同志在任职期间,为安阳的改革发展稳定倾注了大量心血,作出了重要贡献。借此机会,我代表新一届市委全体成员向他们致以崇高的敬意!

  李公乐说,从现在起,十一届市委就正式接过十届市委的担子,同全市广大党员干部和人民群众一道,踏上了建设区域性中心强市的新征程。我们的精神状态和工作成效直接关系到安阳的发展前景,关系到全市人民的福祉,省委、省政府寄予厚望,安阳人民充满期待,社会各界殷切期望。同志们一定要强化责任意识、使命意识、担当意识,倍加珍惜时代给我们提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织对我们的信任和重托,倍加珍惜全市人民对我们的支持和信赖,视信任为责任、视责任为使命、视使命为生命,带头塑造务实重干的执政风格、培养人民至上的公仆情怀、锤炼勇于担当的政治品质、树立廉洁从政的良好形象,知责而为、知责而进,不辱使命、不负重托,努力实现十一次党代会确定的各项目标任务,不断把安阳的各项事业推向前进,向省委和全市人民交出一份满意的答卷。

  李公乐代表新一届市委常委会提出六点要求:一是要进一步坚定理想信念;二是要进一步提振发展信心;三是要进一步提升执政能力;四是要进一步树牢宗旨意识;五是要进一步凝聚发展合力;六是要进一步增强廉洁意识。

  李公乐说,以上六个方面是新一届市委班子加强自身建设的基本要求,也是向全市党员和广大干部群众的集体承诺。作为“班长”,我将带头贯彻执行,接受大家监督。希望市委班子的每位成员相互提醒,共同勉励,自觉遵守。这次全会是新一届市委召开的第一次会议,标志着十一届市委正式履职了。同志们回去后,首先要抓好这次党代会精神的传达学习和贯彻落实,围绕党代会提出的奋斗目标、主要任务,进一步理清思路、突出重点,全面推进各项工作落实。

  李公乐强调,责任重于泰山,事业任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委的坚强领导下,紧紧围绕全面建成小康社会、建设区域性中心强市的奋斗目标,团结带领全市广大党员干部群众,励精图治,顽强拼搏,开拓进取,为实现市第十一次党代会描绘的宏伟蓝图而努力奋斗。

  李公乐同志简历

  李公乐,男,汉族,1962年3月生,河南濮阳人,1983年12月加入中国共产党,1982年8月参加工作,毕业于河南省农学院,大学本科学历。

  1982.08—1983.12,河南省濮阳县白罡公社干事;

  1983.12—1992.06,河南省濮阳县白罡乡经联社副主任、乡党委副书记、乡长、乡党委书记;

  1992.06—1996.12,共青团河南省濮阳市委副书记、书记;

  1996.12—2004.03,河南省台前县委副书记、代县长、县长、县委书记;

  2004.03—2006.12,河南省新乡市人民政府副市长、党组成员;

  2006.12—2008.09,中共河南省新乡市委常委、政法委书记;

  2008.09—2011.08,中共河南省郑州市委常委、巩义市委书记;

  2011.08—2013.05,河南省郑州市人民政府副市长(正市厅级),郑州新区党工委副书记、管委会主任;

  2013.05—2014.04,中共河南省郑州市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任;

  2014.04—2016.05,中共河南省商丘市委副书记,市政府代市长、市长、党组书记;

  2016.05— ,中共河南省安阳市委书记。

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】