“十一”黄金周淇河生态区开园迎客

陈艳艳

2016年10月25日09:46  来源:鹤壁新闻网
 

2016-10-08_2294042

来自俄罗斯的舞蹈演员与游客互动。(记者 赵永强 摄)

  “十一”黄金周,我市淇河生态区试开园并举办淇河湿地国际风情节,迎来了各地的游客。优美的风景、精彩的表演,使得游客们频频称赞。

  淇河生态区魅力无限

  游客感慨鹤壁越来越美

  “早就听说鹤壁有一个特别美的湿地公园,一直想来看看,这次趁着国庆假期就专程带着家人过来了。”10月1日上午,来自郑州的游客王先生说,为了顺利赶到淇河生态区,他们一家当天早上5时就出发了。

  10月1日上午,在2016年鹤壁淇河生态区试开园暨淇河湿地国际风情节开幕仪式举行之前,中原五彩跑”活动已经开始了,共有来自全省各地的3000余人参加。“中原五彩跑”全程3公里,途中有5个泡泡站,参与者个个神采飞扬,不少小孩子跑到泡泡站后看到雪白的泡泡便留在原地玩儿了起来。到达终点后,参与者纷纷在墙上留下了自己的彩色手印。“参加这样的活动太有意思了!”来自商丘的游客王飞说。

  “淇河生态区的风景比我们想象中的还要好,这次的风情节也特别热闹。”来自安阳的游客李桂芳感慨,鹤壁每年都会有新变化,城市越来越美,环境也越来越好了。

  “淇河不愧是诗河,淇河生态区的9座小岛都是根据《诗经》中的著名诗歌进行命名的,在这里游玩有一种穿越到古代的感觉。”来自新乡的游客郭先生告诉记者,他这次来到淇河生态区,“有一种回归大自然的感觉,真想每天都生活在这里。”

  给慕名而来的外地朋友当导游

  他2天游了3次淇河生态区

  10月1日上午,在采薇岛上,非洲手鼓表演舞台前围满了游客。“妈妈,那个人和我们都不一样。”“他是非洲人,我们是亚洲人,所以肤色不一样。”濮阳游客张女士给女儿解释。张女士告诉记者,今年国庆节她原本打算带着孩子去外省旅游,后来听说鹤壁的淇河生态区将举办国际风情节,她就改变了之前的计划,带着女儿来到了这里,“本来以为只是来逛公园,没想到还有这么多精彩的表演。刚才在海豹、海龟那边,我女儿一直缠着我要给海豹喂食呢!”

  除了采薇岛,其他各个表演舞台周围也很热闹,记者站在淇河生态区门口就可以听到生态区内各处都在响起此起彼伏的叫好声。

  “在家门口就能欣赏到外国人的演出,真不赖。”10月2日上午,正在欣赏俄罗斯风情舞蹈的市民马先生说,他回去以后要赶紧让亲戚朋友都过来看看,这里的表演确实很棒。

  “欣赏了美景和精彩表演后,我觉得国庆假期来淇河生态区真是太值了。”淇滨区市民岳先生说,放假后这2天他已经来淇河生态区3次了,都是从外地过来的朋友点名要到这里,“我就只好当司机和导游了,不过我倒是挺高兴的,这说明咱鹤壁旅游景点的名气越来越大了啊!”

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】