【聚焦党代会】加快"四个新乡"建设 谱写壮丽新篇章

2016年10月24日16:33  来源:新乡日报
 

  9月的新乡,处处叠翠流金,满目葱茏绚烂。昨天,中国共产党新乡市第十一次代表大会隆重开幕了。

新乡党代会开幕

  这是在全市高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全市广大党员和干部群众政治生活中的一件大事。会议将以加快“创新新乡、富裕新乡、文明新乡、绿色新乡”建设,在组合型大都市地区协同发展中奋勇争先为主题,回顾总结市第十次党代会以来的工作和基本经验,明确今后五年发展的奋斗目标、指导思想和主要任务,将选举产生新一届市委领导机构和新一届市纪委领导机构,广泛动员全市人民抢抓机遇、务实重干,为建设创新、富裕、文明、绿色的新乡增添发展新动力。我们满怀高昂的政治热情,对市第十一次党代会的胜利召开表示热烈祝贺!

新乡党代会开幕

  市第十次党代会以来的五年,是新乡市实现转型发展、跨越发展、和谐发展的五年,是为全面建成小康社会打下坚实基础的五年。在中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,励精图治、迎难而上,坚持从严管党治党,党的建设不断加强;全力稳增长保态势,综合实力实现晋位升级;统筹区域协调发展,城乡面貌焕然一新;深入推进改革开放,发展活力不断增强;稳步推进民主法治建设和各项社会事业发展,政通人和的局面持续巩固。

新乡党代会开幕

  奋斗充满艰辛,成绩来之不易。五年的奋斗实践,我们深深体会到,推动新乡事业发展进步,必须突出党委领导核心作用,坚持党的领导;必须善于审时度势,顺应大局大势;必须发挥比较优势,掌握发展主动权;必须强化责任担当,勇于克难攻坚;必须完善工作机制,凝聚发展合力。

  未来任重道远,机遇稍纵即逝。当前及今后一个时期,是新乡市强力推进发展、决胜全面小康的冲刺阶段,也是我市深化改革创新、推动经济提质增效、加快“四个新乡”建设、实现各项事业跨越发展的重要历史时期。机遇与挑战并存、机遇大于挑战,我们将进一步全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,充分发挥“区位、科技、山水”三大优势,大力实施“产业强市、科技兴市、环境立市”三大战略,努力走“借势航空港、共建大都市、承担大功能、形成大合力”的郑新融合发展路子,注重改革创新,加强法治保障,强化党建保证,努力把新乡建设成为创新、富裕、文明、绿色的幸福家园,如期全面建成小康社会。

  无边生机连天涌,无穷力量入胸怀。如今的新乡人民,已豪情站在崭新的起跑线上;不断超越,努力实现一个又一个宏伟目标;激情开拓,牧野大地必将收获累累硕果。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】