人民网>>河南频道>>新闻资料

聚焦郑州党代会①:未来五年 郑州建成"一枢纽一门户一基地四中心"

何叶

2016年10月24日11:41    来源:来源:映象网    手机看新闻
原标题:聚焦郑州党代会①:未来五年 郑州建成"一枢纽一门户一基地四中心"

未来五年 郑州将建成“一枢纽一门户一基地四中心”

  中国共产党郑州市第十一次代表大会会场

  今天(9月25日)上午,中国共产党郑州市第十一次代表大会开幕,马懿向大会作了题为《抢抓机遇 担当使命 加快发展 为向国家中心城市迈进而努力奋斗》的报告。

  围绕国家中心城市这一目标,未来五年,郑州要担当何种角色?

  马懿说,我们要经过五年努力,围绕国家中心城市这一目标,基本建成“一枢纽一门户一基地四中心”:即国际性现代化综合立体交通枢纽、中西部对外开放门户、全国重要的先进制造业基地、国际物流中心、国家区域性现代金融中心、具有国际竞争力的中原创新创业中心、华夏历史文明传承中心。努力实现“六个显著提升”。

  国际商都是郑州长远发展的战略方向,国家中心城市是建设国际商都的现实目标。实现这一目标,机遇与挑战并存。全球经济一体化深入推进,互联网、智能制造和航空运输的广泛应用带动产业变革、产业转移显著加快;我国处于重要的战略机遇期,改革和创新发展的新动能正在加速形成;中原经济区、郑州航空港实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸试验区等国家战略在郑州形成了政策叠加优势。这些都为郑州发挥“区位+枢纽”比较优势,聚集更多优质资源要素,提升中心城市地位和作用提供了难得的历史机遇。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖