人民网>>河南频道>>新闻资料

大学生创业如何突围 创客专家齐支招

蒋偲

2016年10月18日15:37    来源:广州日报    手机看新闻
在大学生创业过程中,总有一些普遍性的问题困扰着这些年轻人。本次论坛展示了三个创业项目案例,通过嘉宾点评的形式分享了他们的成功创业经验,相关高校创业指导教师还进行了现场互动与解析。
原标题:大学生创业如何突围 创客专家齐支招

  在大学生创业过程中,总有一些普遍性的问题困扰着这些年轻人。比如,究竟该怎样选择创业项目、创业初期容易犯那些错误等。

  大学生创新创业论坛暨“逐梦杯”大学生创业大赛颁奖典礼上周末在深圳举行。记者了解到,本届创业论坛以“创业不盲目:大学生创业如何突围象牙塔”为主题,来自高等院校和科研院所、创业服务金融机构、风险投资机构以及创业孵化基地、众创空间等创业大咖、先锋齐聚现场,为各领域创业者出谋划策。

  由于大学生创业难,遇到很多瓶颈,包括创业场地、资金、业务、管理等。政府扶持政策虽多,但相关扶持政策未能很好地落地,导致大学生纵然有愿望却不敢创业,甚至不知道如何创业,所以我国大学生创业比率偏低。

  针对大学生创业的难点与特点,“逐梦杯”大学生创业大赛颁奖典礼活动在同日举行。本次论坛展示了三个创业项目案例,通过嘉宾点评的形式分享了他们的成功创业经验,相关高校创业指导教师还进行了现场互动与解析。

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖