河南省卫计委对郑州市第三人民医院“健康促进医院”工作进行验收

2016年10月18日09:01  
 

10月10日下午,由河南省疾控中心健康教育慢病防治所所长周刚及郑州市卫计委副主任许迎喜组成的10人专家组对郑州市第三人民医院“健康促进医院”工作进行验收。郑州市第三人民医院院领导班子及相关科室负责人参加。

郑州市第三人民医院院长李安州对专家组的到来表示欢迎并介绍医院发展情况。强调“健康促进医药”是一项重要、持续、创新的工作,大力推进“健康促进医药”工作是医院的重点工作,从去年开始,根据相关要求,已经开始着手完善制度,采取措施并落实。今天的检查也是一个很好的学习交流平台,多指导、多帮助、多关注,为今后的工作提供宝贵意见及建议。

副院长王放作为“健康促进医院”工作的负责人,对该工作进行了详细的总结,从医院基本情况、组织机构、制度管理、队伍建设、无烟医院、重点学科、慈善项目等方面的“健康促进医院”创建向检查组进行了汇报。随后,检查组从组织管理、健康环境、无烟医院、健康教育四个方面,通过现场查看,检查资料等方式对医院进行了督导检查。

河南省疾控中心健康教育慢病防治所所长周刚表示要提高对“健康促进医院”工作的认识,提高积极性,为下一步工作方向的制定献计献策。

健康促进医院创建工作以医院为中心,服务患者、家属、社区居民和医务人员,为大家提供优质诊疗服务、良好就医环境、健康促进教育等。市三院将以此为契机,进一步提升医疗水平,持续推进健康促进医院建设。(王秋红 供稿)

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】