菊艳天下 中国(开封)第五届国际菊花展开展

【查看原图】

人民网开封10月17日电(常力元) 10月16日,中国(开封)第五届国际菊花展在清明上河园景区开展。本届国际菊展在规模、规格、展现风格、创新力度等多方面均有重大突破,可谓国际范儿十足。到底有多棒?不妨先看看。

新规模呈现、新技术融入

近20个国家、200余种菊花和菊科植物参展,主要包括荷兰、意大利、法国、德国、以色列、日本、韩国、越南、马来西亚、澳大利亚、丹麦和菲律宾等;小菊的无土栽培、盆栽多彩菊、日式三头菊、韩式小悬崖、百品种小立菊等多种新技术全方位展示菊花相关的新科研成果。

特别是新推出的“七彩幸福菊”,以国外进口切花菊为材料,采用生物炫彩素,使枝条对色素进行吸收,将多种色彩均匀地呈现在花瓣上,此种技术培育出的新品种可谓本届国际菊展最多彩的亮点。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2016年10月17日09:28
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)