国际篮联3×3世锦赛中国女队两战全胜

许蓓

2016年10月13日15:25  来源:广州日报
 
原标题:国际篮联3×3世锦赛中国女队两战全胜

  正在广州天河体育中心南广场激战的2016国际篮联世界三人篮球锦标赛昨天进行了第2个比赛日的较量,中国男队在第一个比赛日中两战皆墨,但中国女队的状态截然相反。昨天是中国女队在本届赛事的第一次亮相,首场对阵罗马尼亚队,她们在开局被对手压制的情况下上演反转戏码,刘金丹投中关键一球帮助球队反超比分后,急于追分的罗马尼亚队失误增多,中国队抓住机会巩固了领先优势,李梦洁在压哨时刻投中外线球拿下两分,帮助球队取得开门红,中国女队最终以20比17击败对手。

  在第二场比赛中,中国女队以11比9击败库克群岛队,不过李梦洁在比赛中受伤离场,所幸中国女队下一轮比赛将隔一日进行,队伍还有充分的时间进行调整。

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】