书法名家云平走进中原区“悦生活”魅力课堂

2016年10月13日11:30  来源:人民网-河南频道
 

 

为了让广大群众感受博大精深的书法艺术魅力,弘扬中华传统文化,扎实推进文化惠民工作,10月13日上午,郑州市中原区文化旅游局邀请中国书法家协会楷书委员会委员、河南省书法家协会副主席云平,为书法爱好者上了一堂精彩的书法课。

云平现为国家一级美术师,擅长工行书和楷书,书法作品曾获奖20余次,数十次入展国内外重大展览。课堂上,云平以书法创作为主要切入点,讲解了书法的含义、书意、灵魂以及艺术语言的构成要素,同时根据自己对碑帖临析的研究针对学员的碑帖笔法进行了细致的解析,使得学员们在书法学习中获得了新的思路。

书法名家走进“悦生活”魅力课堂是中原区文化惠民的常态。截至今年10月,中原区“悦生活”魅力课堂培训班共为辖区学员培训380课时,培训15000余人次,给中原传统文化艺术的学者、爱好者提供了学习和交流的平台。(张亮 供稿)

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】